Destacado

Italia gana y clasifica invicta en el Grupo A

Grupo A

Italia 1 – 0 Gales / Suiza 3 – 1 Macedonia del Norte

El equipo de Mancini se impuso por 1-0 a Gales y clasificó a octavos de final de la Eurocopa 2020, como primero del Grupo A con nueve puntos.

Con gol de Persona, en el minuto 39 del primer tiempo, Italia hizo gala de la calidad histórica de sus defensas y portero, los cuales maniataron los embates de la delantera, encabezada por Gareth Bale.

Con este triunfo, Italia clasifica invicta, con tres victorias, y saca chapa como candidata al título.

En el otro encuentro del Grupo A, Suiza derrotó 3 a 1 a Macedonia del Norte, con goles de Sferovic, a los 6 minutos del primer tiempo, y un doblete de Shaquiri, a los 26 minutos del primer lapso y a los 68 minutos del encuentro.

El descuento de Macedonia del Norte fue anotado por Khalveci, a los 62 del encuentro.

Con estos resultados, Italia clasificó primero del Grupo A, segundo fue Gales con 4 puntos, tercero Suiza con 4 unidades y cuarto Turquía sin puntos.

Como se han dado los marcadores en los otros grupos de la Euro, lo más probable que Suiza clasifique a octavos de la Eurocopa 2020, con 4 unidades, como uno de los mejores terceros.