Internacional

U. Católica gana 2 a 0 a un deslucido Gremio y revive en la Copa Libertadores

Los «Cruzados» hicieron un partido al que nos tiene acostumbrados en el torneo local y venció sin problemas a los «Gaúchos»

El bicampeón del fútbol chileno no había demostrado a nivel internacional el gran momento que vive en el torneo local, en los dos primeros partidos fue doblegado por sus rivales, Internacional de Porto Alegre (3×0) en el Brasil y frente a América de Cali (2×1) en San Carlos de Apoquindo.

Sin embargo, anoche, la UC lo hizo de forma soberbia frente a los brasileños, el cuadro de Ariel Hollan dominó en todas sus líneas y con figuras destacadas como José Pedro Fuenzalida, Luciano Aued, César Pinares, Edson Puch y Fernando Zampedri, le ganó 2 a 0 y sumó sus primeros tres puntos en la Copa Libertadores de América.

El cuadro «Gaúcho» no logró encontrarse dentro de la cancha, lo que aprovechó «Católica» y al minuto 44 del primer tiempo una habilitación de «Luli» Aued a Rebolledo que saca el centro y peina César Pinares para que dentro del área chica, Zampedri, abriera el marcador en favor de los «Cruzados»

Tras cartón, a los 46′, otra habilitación de Aued, que sumado al error del joven defensa gaúcho, dejó a Pinares solo frente al arco, que hace un sobrerito al portero y define de cabeza con toda la meta a su disposición.

El segundo tiempo fue todo para los chilenos que dosificaron el balón pero siempre con la intención de conseguir el tercer tanto, cosa que no estuvo lejos de acontecer pero la suerte no estuvo de lado de Puch y Fuenzalida que tuvieron su oportunidad.

De esta forma la Universidad Católica suma tres puntos importantes en su lucha por pasar a segunda ronda y le restan 3 partidos para conseguirlo; el próximo encuentro será frente a América de Cali en Colombia, quienes perdieron frente a Inter 4 a 3 en los últimos minutos del partido.