Conéctate con nosotros

Internacional

El uno a uno de Chile frente a Uruguay

Chile tuvo la victoria o el empate, pero el árbitro y el VAR dijeron lo contrario.

Chile hoy estuvo a un penal de ganarle por primera vez a uruguay en el Centenario, lamentable mente el árbitro paraguayo no cobró un claro penal a favor de Chile que era el 2 a 1 para los nacionales.

Gabriel Arias: El arquero era de los más cuestionados del combinado chileno, el peso de Claudio Bravo era importante para el portero argentino nacionalizado chileno, sin embargo el guardametas tuvo poca acción en el encuentro y más allá de una pobre acción en el penal, donde quedó estático frente a Suarez, no tuvo mayor actuación en el encuentro. Nota 5

Nicolás Díaz: Tuvo una buena cobertura, estuvo atento, quizás un poco pasado de revoluciones, algo normal pensando en su debut en eliminatorias, pero cumplió muy bien su función frente a un difícil rival como Uruguay. Nota 6

Francisco Sierralta: sin dudas, la mayor sorpresa de Chile, un jugador que está en el Watford de Inglaterra fue el dueño de la saga, por arriba, y en las coberturas, sin lugar a dudas, se ganó una camiseta de titular en la Selección Chilena, Medel tiene un compañero nuevo en la defensa. Nota 7

Sebastián Vegas: Jugador sólido en defensa, siempre estuvo atento a lo que podía suceder con un tímido Suárez, fue ratificado por Rueda y aprobó en su cometido. Nota 6.5

Paulo Díaz: jugó bastante bien en su posición reemplazando a Isla, bien en la cobertura, estuvo atento a los cierres, era casi conocido lo que podía dar en la selección, pudo ser más decisivo en el adelantar líneas, pero prefirió la seguridad en el fondo.. Nota 5,6

J. P. Fuenzalida: El chapa estuvo bajo para lo que nos tiene acostumbrado en la UC, el cruzadon tuvo pioca eficacia en la subida y con la pelota en los pies, fue reemplazado por Pinares en el segundo tiempo. Nota 4.5

Arturo Vidal: Un guerrero, un ganador, estuvo soberbio en el quite de la pelot aen el medio campo, fue estandarte de Chile en el primer tiempo, en el segundo estuvo efectivo pero perdió protagonismo, sin embargo, sin Vidal, Chile no es lo mismo. Nota 6.7

Charles Aránguiz: El «Principe» no estuvo al nivel que nos tiene acostumbrados, sin embargo, tuvo pinceladas de buen fútbol; arranques y medias vueltas que dejaron al rival mirando a otro lado, pero le faltó esa cuota de buen trato de balón que pudo dejar en ventaja a Chile. Nota 5.9

Claudio Baeza: Fue el debut en clasificatorias y no defraudó, no fue protagonista, pero estuvo atento en todas las pelotas que dependieron de él, quitó, luchó, entregó. Buen priemr partido, uno de los que pide camiseta de titular para el recambio de Chile. Nota 5.6

Eduardo Vargas: El siempre cumplidor renquino siempre es peligro para los rivales, sin embargo, ha tenido un bajo rendimiento en su equipo y en la selección. si está en el equipo porque en cualquier pelota puede desequilibrar, pero lejos de ser un susto para los rivales. Nota 5

Alexis Sánchez: Estuvo prendido, fue el Alexis que no veíamos hace tiempo en Chile, buscó, corrió, pidió, metió pases. Estuvo en todas, está en un alto nivel y desequilibra en todas las líneas. Titular indiscutido. Nota 6.9

Víctor Dávila: Entró en el segundo tiempo y fue quien lanzó el centro que dió en el brazo del uruguayo que era penal clarísimo que ni el VAR ni el árbitro marcaron a favor de Chile.

Enzo Roco: No da para análisis en los minutos que entró, poco pudo hacer. no tuvo injerencia en el gol en los últimos minutos de Uruguay.