Polideportivo

Espectacular: «Chaleco» López se proclama campeón y consigue su segundo título del Rally Dakar

Notable. Espectacular. Así se podría definir la actuación de Francisco «Chaleco» López en el Rally Dakar 2021 que se corrió en Arabia Saudita.

El piloto chileno aprovechó su ventaja y este viernes, en la última etapa, se proclamó campeón en los vehículos ligeros y consiguió su segundo título en la prueba motor (el anterior había sido en 2019).

Hoy, en la Especial de 200 kilómetros entre Yanbu y Jeddah (etapa 12), «Chaleco» corrió teniendo una gran ventaja y eso se notó, pues llegó en el puesto 12° a la meta.

De todas formas, en la General ganó con holgura. Le sacó 17 minutos y 23 segundos de ventaja a Austin Jones (2°) y 51 minutos y 53 segundos a Aron Domzala (3°).

Notable actuación de un histórico «Chaleco», quien fue el mejor de la delegación chilena en Arabia Saudita.