Colo Colo

¡Partidazo de la «Joya»! Colo Colo se ilusiona con el ‘bi’ tras ganar 3-1 a Huachipato

Colo Colo volvió a la senda del triunfo al imponerse por 3-1 sobre Huachipato en la jornada 19 del Campeonato Betsson 2023 en una jornada soñada para Carlos Palacios, quien fue la gran figura del compromiso al marcar un doblete en el segundo tiempo que hizo que su equipo remontara y, de momento, suba al tercer lugar de la clasificación a la espera de lo que haga Universidad de Chile.

En el Estadio Monumental, fueron los albos los que impusieron condiciones desde el principio, pero como en muchos otros encuentros le costó con el tema puntería. Los «acereros» no desperdiciaron la que tuvieron en la primera mitad y tras una buena acción colectiva abrieron la cuenta por medio de Felipe Loyola cuando se jugaba el minuto 14.

Los visitantes supieron manejar la ventaja en la primera etapa, pero tras el descanso todo cambió radicalmente pues apenas se reanudaron las acciones fue Damián Pizarro quien vio solo dentro del área a la «Joya» para que solo la empujara y decretara el empate en la fracción 46′.

Los minutos soñados del ex de Unión Española se alargaron hasta el 53, cuando encontró espacio desde la media distancia y no dudó para mandar un potente remate que iba con muchísima violencia hacia el arco defendido por Gabriel Castellón, quien no pudo responder y así cayó el segundo gol que terminó siendo decisivo.

Carlos Palacios siguió brillando ya en el tiempo añadido en una jugada en la que sacó a relucir su talento para quitarse la marca y dejar totalmente solo a Leandro Benegas que puso el 3-1 decisivo y romper una racha de casi cuatro meses sin marcar.

De esta manera, Colo Colo, que aún tiene un partido pendiente contra Deportes Copiapó, es tercero con 30 puntos y supera a Universidad de Chile que chocará este domingo con Magallanes. A seis puntos se encuentra el líder Cobresal, que respira aliviado ante el resbalón de Huachipato.