Colo Colo

Colo Colo goleó a Always Ready y avanzó a cuartos de la Libertadores Femenina

Colo Colo cerró el Grupo C de la Copa Libertadores Femenina con un 5-2 sobre Always Ready de Bolivia, resultado que selló la clasificación alba a cuartos de final del torneo que se disputa en Colombia.

Las chilenas llegaban al partido igualadas en puntaje con Libertad Limpeño, que en paralelo enfrentó a Corinthians. El encuentro tuvo un revés para el conjunto «cacique», pues el elenco paceño se adelantó a los dos minutos con gol de Yoselin Portales.

Sin embargo, la remontada nacional arrancó al minuto 22, con el empate obra de Yastin Jiménez. Luego, Isidora Olave (28′) y María José Urrutia (37′) desnivelaron la balanza, aunque Ana Rojas descontó para un 3-2 parcial que encendió las alarmas colocolinas, pues el partido aún no estaba cerrado.

Tras el descanso Always Ready mostró garra para tratar de empujar, pero la supremacía chilena s ehizo sentir con la segunda diana de Jiménez a los 76′ y la aparición de Ysaura Viso (80′) para poner el candado al electrónico. Las albas tuvieron 35 remates totales y 74 por ciento de posesión, contra los seis intentos y 26% rivales.

En paralelo, Libertad perdió 5-0, dejando a Corinthians líder de su zona con campaña perfecta de nueve puntos. Segundo avanzó Colo Colo, con seis unidades. Las paraguayas terminaron fuera con tres puntos y Always Ready no sumó en la tabla.

Fuente: alairelibre.cl