Nacional

Se arranca: La UC venció a Huachipato y es sólido líder del Campeonato Nacional

Los Cruzados siguen su marcha al tricampeonato y mostrando un muy buen nivel, se quedaron con las tres unidades en el CAP.

La UC dio un importante paso de cara al tricampeonato, tras vencer por 3-1 como visitante a Huachipato por la décima fecha del Campeonato Nacional, resultado que le permitió a los Cruzados, sacar cinco puntos de ventaja a sus más cercanos perseguidores.

La UC fue muy superior y antes de la apertura de la cuenta, ya contaba con varias ocasiones de gol en el arco de Gabriel Castellón.

Pero fue recién a los 36′ cuando el puntero se puso en ventaja con anotación de José Pedro Fuenzalida, que fue convalidado por el VAR, luego que el juez Eduardo Gamboa lo había invalidado.

La segunda mitad del duelo comenzó de modo inmejorable para Universidad Católica, que incrementó su ventaja con un gol de Zampedri en el minuto 54.

Pero posteriormente el local recortó distancias poniendo el 2-1 gracias al gol de Cristián Martinez a los 57 minutos.

Sin embargo, los Cruzados cerraron la victoria con una obra de arte de de César Munder, en los 87′.

Con 25 puntos, U. Católica continúa como sólido puntero, mientras que Huachipato se situó en octavo lugar con 14.