Fotografías: Teresa Ramírez/Comunicaciones ANFP

Destacado

Ñublense vuelve al ruedo con triunfo ante Santa Cruz y retoma su lugar en el liderato

Con anotaciones de Ortega, Pinto y Briceño los chillanejos ganaron 3-1 en la Región de O?Higgins quedando sobre Rangers en la parte alta.

A Ñublense le bastó un partido, de los cuatro pendientes, para volver a ser el líder del Campeonato Juegaenlinea.com. Este domingo derrotó por 3-1 a Deportes Santa Cruz como visitante en duelo correspondiente a la vigésima sexta fecha.

A pesar del periodo sin jugar, se demoró cuatro minutos para ejercer superioridad en la cuenta. Jugada de Luis Valenzuela quien asiste a Óscar Ortega para anotar con un remate ajustado superando la resistencia del arquero Paillaqueo.

El elenco unionista buscó el empate con un centro desde el sector izquierdo y que Mauro Siergiejuk no le da bien al balón (24’). El panorama se complicaba a los locales con la expulsión de Mauro Aguirre cuando finalizaba la primera fracción.

El dominio de los chillanejos se extendió en el complemento cuando Mathias Pinto aprovechó un contrataque protagonizado por Valenzuela y Ortega para dejar la cuenta 2-0 en los 55’.

La sentencia de la victoria llegó con el tercer tanto (70’), por intermedio de Mario Briceño tras conectar un pase de Pinto.

A pesar del marcador adverso y una nueva expulsión –de Diego Urquieta– el conjunto blanco logró el tanto de descuento en los 81 minutos con un tiro libre servido por Fabián Carmona.

Retorno victorioso de los “Diablos Rojos” que vuelven a ser punteros con 43 puntos. Su próximo rival será Santiago Morning como visitante. En tanto, Deportes Santa Cruz se queda con 19 unidades en el último lugar y el siguiente duelo será nuevamente en casa frente a San Luis.

FICHA TÉCNICA
Hora: 21:30
Estadio: Joaquín Muñoz García
Árbitro: Víctor Abarzúa

Deportes Santa Cruz (1): Rodrigo Paillaqueo; Mirko Serrano, Diego Urquieta, Andrés Díaz, Mauro Aguirre; Carlos Cisternas (69’ Benjamín Núñez), Nicolás Del Priore, Fabián Carmona, Cristóbal Moraga; Pedro Muñoz, Mauro Siergiejuk (74’ Tomás Cabrera). DT Osvaldo Hurtado.

Ñublense (3): Rodrigo Odriozola; Jonathan Turra (48’ David Tapia), Jorge Ampuero, Nicolás Vargas, Nozomi Kimura; Kevin Valenzuela, Federico Mateos, Luis Valenzuela (78’ Iván Rozas); Mathias Pinto (78’ Aníbal Carvallo), Óscar Ortega (46’ Sebastián Pérez), Mario Briceño (78’ Christian Bustamante). DT Jaime García.

Goles: 0-1, 4’ Óscar Ortega; 0-2, 55’ Mathias Pinto; 0-3, 70’ Mario Briceño; 1-3, 81’ Fabián Carmona.

Expulsados: 45’ Mauro Aguirre; 78’ Diego Urquieta.