Destacado

Gonzalo Lama se corona con el título del M15 de Córdoba sin perder ningún set en todo el torneo

Gonzalo Lama (590°) se coronó campeón del M15 de Córdoba. Sin ceder ningún set en todo el torneo, el «León» derrotó 6-3 y 6-2 al argentino Facundo Juárez (575°) en poco más de 1 hora y 10 minutos de partido.

Notable triunfo para Lama, quien jugó la final pese a sufrir una dolencia de tobillo en la semifinal, la cual disputó esta misma mañana.

El chileno se quedó con el torneo tras derrotar a los locales Thiago Cigarran, Felipe Derdoy, Mariano Kestelboim y al brasileño Matheus Pucinelli. Su próximo desafío podría ser la qualy del Challenger de Salinas, Ecuador.

Es la segunda corona M15 de Lama en este 2021 tras el título en El Cairo en enero y escalará al puesto 540° del ránking ATP aproximadamente, por lo que superará en ránking a Bastián Malla y será la nueva cuarta raqueta nacional, por detrás de Cristian Garin (24°), Alejandro Tabilo (163°) y Tomás Barrios (239°).

Fuente: Emol.com