Destacado

Unión ganó con propiedad a Católica en Santa Laura

Con goles de Farfán, Núñez y Palacios para los rojos y los descuentos de Zampedri y Valencia para los de San Carlos, la Unión Española y Universidad Católica brindaron un partido de ida y vuelta por la octava fecha en el Estadio Santa Laura-Universidad Sek.

Los primeros 15 minutos de partido fueron muy equilibrados, donde ambos equipos se prodigaban por abrir el marcador. A partir del minuto 16, Universidad Católica dispuso del balón, con ocasiones de Gutiérrez y Marcelino Núñez de tiro libre en el minuto 16 y 18 de la primera mitad.

Esas fueron las dos únicas ocasiones de la UC en el primer tiempo y eso que controló el balón en el 80 por ciento del primer lapso. Unión se dedicaba a contragolpear a la UC. Y así llegó el primer gol. Contragolpe por la derecha de Rubén Farfán, quien se saca con un regate a dos defensas de la Católica y fusila con un zurdazo a meta Sebastián Pérez.

El segundo tiempo comenzó con una Católica volcada en busca del empate y tanto va el cántaro al agua, que Fernando Zampedri descuenta en el minuto 50 para ponerle mayor emoción al partido.

Después del gol del equipo de la franja, Unión reaccionó y comenzó a visitar el área de Pérez. Y así vino el 2 a 1 para los rojos, marcado con un tiro de fuera del área por Ignacio Núñez, tras un mal despeje de Cornejo. A los 62 minutos del encuentro, tras un tiro de esquina, Carlos Palacios marca el 3 a 1 para los de Santa Laura.

Con los cambios, la Católica mejoró  y se acercó a la portería de Sánchez y tanto atacó la UC, que llegó el segundo descuento de los cruzados, marcado por Diego Valencia, en el minuto 76 de juego.

Universidad Católica dominó a la Unión en los últimos minutos del juego, pero fue imposible contra la defensa de la Unión Española, que estuvo bien plantada en la mayor parte del encuentro. Con esto, Unión Española llegó al sexto lugar en la tabla de posiciones, mientras Universidad Católica se en la quinta ubicación con 12 puntos, a la espera de lo que hagan la Universidad de Chile, Colo Colo y Deportes Melipilla.

Con César Bravo, Unión Española ha mejorado en su fútbol, en mostrar juveniles de calidad, en defensa -ha ganado los tres partidos que ha jugado-, y en obviamente en ataque. En dos partidos ha marcado 7 goles, marca que no es menor.

Católica tiene que mejorar mucho de aquí al miércoles, si quiere ganar a Atlético Nacional en Copa Libertadores y clasificar a segunda ronda del torneo internacional.