Destacado

Universidad Católica lo dio vuelta ante O’Higgins

Zampedri se convirtió en el héroe en Rancagua, al marcar dos de los tres goles de su equipo ante O’Higgins.

Sólo en el segundo tiempo Universidad Católica pudo respirar con tranquilidad y con la certeza de quedar a sólo dos puntos del líder Colo Colo, cuadro con el que perdió en El Monumental, y de esta manera recuperar la ventaja concedida al Cacique.

Los dirigidos por Paulucci la sufrieron en el primer tiempo, ante un O’Higgins que exhibió un buen juego, pero que desperdició al menos cuatro ocasiones claras de gol frente al «Zanahoria» Pérez.

El marcador lo abrió Ramón Fernández, a los 27 minutos, con un potente zapatazo que dejó sin opciones al buen arquero de la Universidad Católica. 1-0

Sin embargo los de San Carlos no querían irse al descanso con el marcador en contra, pero sus intentos fueron infructuosos, y debieron esperar a las instrucciones del director técnico en el entretiempo.

Zampedri por dos

O’Higgins en la segunda fracción tuvo al menos tres ocasiones clara en los pies del «Tucu» Hernández, y no pudo aumentar la diferencia con los cruzados.

El partido se mostraba parejo, con una Católica contenida y con los de Rancagua que salían de buena manera en contragolpe, pero que no supieron nunca capitalizar.

El primer descuento llegaría a los 79, cuando Zampedri cayó en el área y el pito no dudó en marcar el penal.

El descuento estaba en los pies de Zampedri, que no perdonó, y el partido se abrió con el mepate, porque los de la UC se dieron cuenta que podían ganar y los «celestes» lo mismo. 1-1

Sin embargo, en una pelota que recuperan los cruzados, se van con velocidad, Fernando Zampedri entra con ventaja y aprovecha un centro desde la derecha, para meter la cabeza y vencer al portero o’higginiano. 1-2.

El tercero llegaría en el minuto 90+1, cuando Diego Valencia aprovecha un rebote tras una tapada del arquero, que le queda servida frente al arco, y no perdona. 1-3.

De esta manera, Universidad Católica queda a sólo dos puntos de Colo Colo, que pone en suspenso hasta nueva programación su partido con Santiago Wanderers, suspendido por fuerza mayor, por la ANFP.