U. Católica

Uno a uno de la UC: la roja de Kagelmacher y la desatención final de Zampedri en la derrota cruzada

Universidad Católica sacó adelante un durísimo partido en el Monumental frente a Colo Colo. Los albos tuvieron un primer tiempo, en el que fueron inmensamente superiores, pero chocaron con la gran actuación del arquero cruzado. Por su parte, aprovecharon con gran efectividad el único remate al arco que tuvieron.

N. Peranic: el portero cruzado tuvo bastante trabajo, respondió con muy buenas atajadas, sobre todo en el primer tiempo. Gran responsable de que su equipo se fuera en cero.

D. González: sufrió con los movimientos de Thompson, cuando se cambió de banda, y sus combinaciones con Parra o Pizarro para marcar superioridad numérica. En el complemento se afirmó y recuperó la pelota en la jugada que inició el gol de la UC.

G. Burdisso: tuvo mucho trabajo para aguantar la asfixiante presión alba. Se vio bastante lento y dubitativo enfrentando a Damián Pizarro, quien muchas veces aprovechó esa ventaja.

G. Kagelmacher: también debió esforzarse al máximo para contener a Pizarro, quien más de una ocasión se giró con ventaja. Recibió una polémica segunda tarjeta amarilla que dejó con 10 a su equipo en la recta final de la segunda parte.

A. Parot: sufrió con la sociedad de Pizarro y Thompson. Este último le ganó siempre en velocidad y generó las mayores jugadas de peligro por esa zona. En el segundo tiempo respiró un poco con el retroceso de Cuevas.

B. Rovira: poco protagonista y estuvo lejos de desequilibrar. Tampoco estuvo fino en las pelotas detenidas.

I. Saavedra: debió replegarse para contener el ataque de Colo Colo. Sufrió bastante durante el primer tiempo, pero en la segunda parte logró afirmarse un poco. Desperdicia un contraataque que luego terminó en el 2-1 albo.

C. Cuevas: fue de menos a más. En el complemento se retrasó para intentar contener la banda derecha alba con bastante éxito. Dio un pase clave en la jugada del 1-0.

A. Aravena: intentó aprovechar la espalda de Wiemberg y tuvo algunos espacios. La primera oportunidad que tuvo la concretó muy bien.

F. Zampedri: fue al sacrificio en ese duelo con Falcón y Saldivia. No tuvo muchos espacios, pero siempre se vio solidario. Pierde la marca en el gol del triunfo de Colo Colo y habilita a Benegas en el empate.

C. Montes: buscó la espalda de Opazo y en varios duelos salió bien parado. En el segundo tiempo jugó más retrasado y asistió a la perfección a Aravena en la apertura de la cuenta.

B. Nieto: reemplazó a Montes para colaborar en la contención del ataque albo por el sector izquierdo del fondo cruzado.