Destacado

Cristiano Ronaldo, goleador y jugador histórico de la Eurocopa

Grupo E

Portugal 3 – 0 Hungría / Francia 1 – 0 Alemania

Con los dos goles que Cristiano Ronaldo le hizo a Hungría, en el triunfo por 3 a 0 del equipo luso a los húngaros por el Grupo E en el estadio Puskás Arena de Budapest, el portugués se convirtió en el máximo goleador histórico en ejercicio de la Eurocopa con 11 goles, superando a Michel Platini con 9. Además, Cristiano Ronaldo es el jugador que más Eurocopas ha jugado en forma consecutiva.

El luso ha sido convocado en cinco ocasiones, jugando en todas ellas. Cristiano Ronaldo ha jugado en las Eurocopa de Portugal 2004, Austria/Suiza 2008, Polonia/Ucrania 2012, Francia 2016 y ahora el año 2020.

Y según sus propias declaraciones, Cristiano Ronaldo, piensa seguir jugando en diferentes clubes y en su selección por tres años más.

En cuanto al partido, en el primer tiempo, Portugal salió con todo en pos de abrir el marcador y  fue aguantado como pudo por Hungría, pese a ser local. Los goles vinieron al final de la segunda etapa y fueron marcados por Guerreiro, en el minuto 84, y el doblete de Cristiano Ronaldo en el 87 y 92.

Autogol

En el otro encuentro del Grupo E, Francia le ganó 1 a 0 a Alemania, con un autogol de Hummels, en el minuto 20 del primer tiempo, en partido jugado en el Allianz Arena de Münich. Si bien el autogol fue un infortunio, vino a coronar una gran jugada de Pogba, que merecía terminar en gol. Y así fue. Además, Francia fue una tromba. En fútbol y posibilidades de gol. Rabiot pegó la pelota en el travesaño en el minuto 52. En el 66, le anulan un gol a Mbappé y en el minuto 85, le anulan otro a Benzema.

Y así todo, el partido terminó Francia 1-Alemania 0.

Con estos resultados, el llamado grupo de muerte, es liderado por Portugal, con tres puntos y una diferencia de +3, seguido de Francia con una diferencia de +1. El tercer lugar del Grupo E le corresponde a Alemania con 0 unidad con una diferencia de -1 y Hungría con 0 puntos con una diferencia de -3, como colista del Grupo E.