Destacado

Italia gana a Suiza y clasifica a octavos de final de la Eurocopa

Grupo A

Italia 3 – 0 Suiza / Gales 2 -0 Turquía

Italia ganó a Suiza por 3 a 0 en Roma por el Grupo A y clasificó a la siguiente ronda de la Eurocopa 2020.

Con doblete de Locatelli, en el minuto 26 y 52 de partido, y la tercera cifra de Inmobile, a los 89 del encuentro, con la cual Italia sentenció su pase a octavos de final de la Eurocopa 2020.

Los italianos dominaron de punta a cabo el partido contra los helvéticos y demostraron que son serios aspirantes al título, ya que los suizos apenas tuvieron oportunidades frente al pórtico de Donnarumma, mientras que los de Mancini asediaban con todo el arco de Sommier, puesto que, aparte de los tres goles marcados por los «azzurros», pudo ser una goleada de proporciones si contamos el gol anulado por el VAR a Chiellini y las ocasiones desperdiciadas por Berardi, Barella y Toloi.

Gales se impone

En el otro encuentro del Grupo A, Gales se impuso a Turquía por 2 a 0, con goles de Ramsey y Roberts, en el minuto 42 y 95 de partido, en un encuentro jugado en Bakú, capital de Azerbaiyán.

Tal como ocurrió en el encuentro de italianos y suizos, en el match entre turcos y galeses hubo un solo equipo en la cancha y ése fue el comandado por Gareth Bale, quién desperdició un lanzamiento penal en el minuto 61 de juego.

Pero esa no fue la única ocasión de anotar de Bale frente al pórtico de Cakir, ya que también erró en el minuto 42 y 95 del encuentro.

Si hubiese anotado Bale, Gales habría goleado a Turquía. Con estos resultados, Italia queda en primer lugar del grupo A con 6 puntos, seguido de Gales con cuatro; en tercer lugar está Suiza con 1 y Turquía está colista sin puntos.