Colo Colo

Colo Colo se lució ante su hinchada: 4-0 a Unión Española

Por 4 goles a 0  Colo Colo venció en su primer encuentro por Copa Chile a la Unión Española, de César Bravo, convirtiéndose el equipo albo en fuerte candidato a la final del torneo.

Unión Española llegó disminuido al partido de ida frente a los albos con, al menos, seis jugadores menos, pero con la misión de internar amargarle la tarde un cuadro albo que jugaba después de 17 meses, con público en las graderías.

Y los jugadores albos, que salieron con un lienzo en agradecimiento a los hinchas que rezaba «Sin ustedes somos once. Con ustedes somos Chile», no defraudaron a los más de cuatro mil asistentes al Monumental, más aún en un día lluvioso y frío, propinándole una contundente derrota al cuadro hispano.

Sin embargo, no fue fácil, al menos en la primera mitad del partido, porque sólo a los 20 minutos Colo Colo se acercó a la portería hispana, cuando Iván Morales, de primera, remató al arco defendido por Miguel Pinto, tiro que salió desviado por poco. Luego de eso, se le vino la noche a Unión.

El primer gol llegaría al minuto 91, tras decretarse la pena máxima por patada sobre Joan Cruz, de buen partido, dentro del área española. La falta la cambió por gol Iván Morales, tanto con el cual el Cacique se fue al descanso. 1-0

Exhibición de buen juego

Si en el partido por el Campeonato PlanVital 2021 frente al mismo equipo se le criticó al equipo albo la falta de finiquito, el de hoy fue una muestra de que un equipo comprometido, puede lograr lo que se propone.

Muestra de ello, es que en el segundo tiempo Colo Colo jugó «a piacere», quizás no con total dominio de las acciones, pero sí con un equipo rojo controlado, tanto es así que, al igual que el partido anterior, prácticamente los hispanos no tuvieron más de un par de jugadas de real riesgo para Cortés, un espectador más en El Monumental.

Y ese dominio, con gran juego de Pizarro y muestras de calidad de Joan Cruz, Oscar Opazo, Maxi Falcón, se convirtió en la segunda conquista a los 55′, tras corrida de Gabriel Suazo, que llegó hasta el fondo rojo, cruzó la pelota para Pablo Solari  y éste centró para que Iván Morales la empujara al fono del del arco de Pinto. 2-0

La batuta de quintero continuó exhibiéndose en el campo de juego, cuando a los 73′ Gabriel Costa capitaliza un error de la zaga de Unión y -por fin- acierta ante el achique de Pinto. 3-0

Y cuando se pensaba que el el marcador ya era abultado, en el primer minuto del agregado, un córner va al centro el área, y tras un rebote, Emiliano Amor cabecea y gol para los albos. Lo había buscado en otras dos oportunidades, y esta vez Chumacero quedó pegado al poste, habilitando al espigado zaguero colocolino. 4-0

El partido de vuelta será el 1 de septiembre, en el Santa Laura-Sek, ydonde Colo Colo lleva la ventaja, para convertirse en finalista del torneo Copa Chile.

Cabe mencionar que en el partido por la otra llave, entre Everton y Coquimbo Unido, los viñamarinos ganaron el partido con un penal cuando el partido ya expiraba por 2 a 0, y el mismo 1 de septiembre dirimirán el rival para la gran final.