Destacado

La UC igualó con O’Higgins y sigue lejos de la zona de clasificación a copas internacionales

La UC sigue sin levantar cabeza en el Campeonato Nacional 2022. Los Cruzados igualaron 2-2 con O’Higgins en San Carlos de Apoquindo, en el duelo inaugural de la fecha 22 y obtuvieron su segundo empate consecutivo en el torneo.

A los 19 minutos de juego, José Pedro Fuenzalida abrió el marcador para los locales en la precordillera. Sin embargo, el ‘Capo de Provincia’ reaccionó sobre el final del primer tiempo a través de Esteban Moreira.

En el complemento, los dirigidos por Mariano Soso golpearon de entrada al tetracampeón del fútbol chileno. A los 50′, el uruguayo Facundo Barceló remató y el balón se desvió en Germán Lanaro, lo que descolocó al portero Matías Dituro.

A los 80′, Fernando Zampedri convirtió el empate definitivo para los estudiantiles y acabó con su sequía en el torneo.

Con este empate, la UC quedó en la décima posición con 27 puntos, a dos de ingresar a la zona de clasificación a la Copa Sudamericana. A su vez, O’Higgins se ubica en la octava posición con 29 puntos, afuera de la zona de clasificación a copas internacionales por diferencia de gol.

Fuente: deportes13.cl